觀看記錄

關閉清空全部播放記錄

    熱門
    明星

    明星關系

    更多

    代表作品

    更多

    李治廷演過的角色

    更多

    李治廷主演電影電視劇

    更多

    主要成就

    叱咤樂壇生力軍男歌手金獎
    第29屆香港電影金像獎最佳新演員
    第29屆香港金像獎最佳電影歌曲獎
    香港電影導演會年度新演員銀獎
    IFPI香港唱片銷量大獎
    勁歌王金曲金榜全能藝人獎
    勁歌金曲優選金曲獎

    早年經歷

    李治廷生活在一個多文化交融的家庭,母親是中國人,父親是中東和馬來西亞的混血兒。外婆給他起了阿拉伯名Aarif,意思是博學多才,希望他將來可以出人頭地。

    李治廷在中學遇到一位音樂老師,給他音樂的啟發和教育。他每天都會

    花8到10個小時彈吉他,由放學后開始,彈至5點左右就吃飯,飯后再繼續彈,直到晚上12點,之后才做功課,然后才休息。

    16歲時的李治廷已經想過要做歌手,在他17歲那年他跟爸爸去一位叔叔開的錄音房玩音樂,遇到了A-music的高層王凱文,后來在一個音樂派對上,李治廷見到黎明。

    在18歲的時候,李治廷考上了英國倫敦帝國理工大學,攻讀物理專業,而非音樂專業。在英國留學期間,李治廷喜歡跟當地的留學生組樂隊,他笑稱他們樂隊是LondonU樂隊。

    2008年,李治廷大學畢業回港,簽約黎明的A-music唱片公司。

    演藝經歷

    16歲進入黎明的AMUSIC東亞唱片和PACIWOOD經紀公司,隨

    后包辦師姐衛蘭英文專輯《Morning》所有歌曲的填詞。18歲考入著名的倫敦帝國學院物理系,同時在校期間不斷將其個人創作的音樂作品寄回公司,三年后畢業回港正式進入娛樂圈。

    2009年制作個人第一張專輯《今天開始》,獲得當年香港多個音樂頒獎禮的新人獎。同年憑借處女電影作《歲月神偷》里精彩的表現及對劇中主題曲《歲月輕狂》的完美演繹,奪得香港電影金像獎最佳新人獎和最佳原創電影歌曲兩項大獎。

    2010年在香港導演葉偉民執導的電影《李小龍我的兄弟》中扮演李小龍,并在以懷念哥哥張國榮為題材的電影《為你鐘情》中飾演了八十年代學生王子張偉杰。

    2012年在電影《寒戰》中與郭富城,梁家輝兩大型男合作,在劇中扮演廉政公署首席調查主任。

    2013年在電影《一夜驚喜》中扮演癡情體貼的暖心男張童宇,與范冰冰飾演的米雪展開了一段甜蜜的愛情。

    2014年主演電視劇《武媚娘傳奇》,飾演唐高宗李治;同年與文詠珊再度攜手合作出演驚悚片《怪談》,該劇定于2015年1月29日上映。同時郭敬明發微博稱李治廷出演他的電影《爵跡》。
    ?
    手機掃一掃輕松打開
    神馬影院
    香港六彩一尾中特